Полуфиналы харьковского супертурнира

28 января 2020
Автор : Ruslan Korynenko Просмотры : 360

В Харькове определились полуфиналисты турнира на Кубок БК «Вертикаль».

В воскресенье состоялся второй день квалификации, по итогам которого мы узнали имена восьми игроков, прошедших в 1/8 финала.

Группа 1-2. Без поражений прошли в финальную часть Олег Галушко и Феликс Станиславский, обыгравшие в решающих матчах Теймура Исмаилова и Артура Полякова, соответственно.

Группа 3-4. Отлично отыгравшему накануне Антону Христову не повезло «нарваться» на Никиту Адамца. В первый день Адамец несколько неожиданно проиграл Ивану Олейнику, но на Христове, что называется, «оторвался». 4:0 в фирменной остроатакующей манере минут за 40. Олейник же после победы над Адамцом в решающем матче не оставил шансов Максиму Птягину – также 4:0. Птягин все силы оставил в поединке с Анной Котляр. Это была вторая встреча соперников за два дня. В первом матче Анна проиграла 0:4, но второй просто обязана была выигрывать. По ходу встречи Котляр 3:0, но Птягин счет сравнял. В контре Анна повела 5:0, и упустила-таки победу. Но история на этом не закончилась.

Группа 5-6. Не смогли пройти квалификацию Илья Непейпиво Анатолий Сокальский. В борьбе юниоров бильярдист из Черновцов сначала проиграл Даниилу Жданову, а затем Андрею Родионову. Полтавчанин же сначала уступил Родионову, после чего – Жданову. Встреча Сокальский – Родионов, завершающая второй день, оказалась одной из самых интересных. Анатолий вел по ходу 3:1, но Андрей сумел сравнять счет, а потом вырвать победу.

Группа 7-8. Здесь борьба завершилась неожиданно. Владислав Волик, уступая 1:2 Валерию Ткачу, сдал игру, и уехал несмотря на то, что даже в случае поражения еще мог продолжить выступление в нижней сетке. По версии Владислава, его не устроили столы. В итоге из этой части сетки в финал вышли Ткач и Богдан Шугалей.

Дальше начались неприятности, связанные с приездом приглашенных гостей. Сначала отказался от участия Камолиддин Есиддинов. В срочном порядке его удалось заменить Никитой Гоменюком. А вот уже вечером отказался Евгений Курта, которого ждали в Харькове поздним вечером. Высокая температура – и Курта остается в Минске. Среди харьковских «топов», не игравших в квалификации, желающих сыграть в 1/8 финала не нашлось, поэтому было принято решение предоставить место в финальной части Анне Котляр.

Интересно, что в 1/8 финала Анне выпало играть с Иваном Олейником, с которым она могла бы сыграть в квалификации, если бы «дожала» Валерия Ткача. Бой постоянному сопернику по любительскому УБА Котляр дала, но все-таки уступила 2:5.

Большой интерес вызвала игра Артура Пивченко, который давно не выступал на украинских турнирах за пределами Львова. Начал Артур с победы над Ткачом – 5:2, продолжил выигрышем у Олейника – 5:1.

В полуфинале Пивченко сыграет с Богданом Шугалеем, который стал сильнейшим среди харьковчан на этом турнире. В первом круге Богдан провел драматичный матч с приглашенным Владиславом Еленичем. После пяти партий Шугалей вел 4:1. Еленич счет сравнял, но контру харьковчанин взял «всухую». В четвертьфинале Богдан победил своего извечного соперника Андрея Родионова. В 1/8 финала Родионов, показав очень неплохую игру, победил Павла Радионова со счетом 5:2, но в следующем матче проиграл Шугалею с тем же счетом.

Феликс Станиславский, известный в Харькове как очень сильный коммерческий игрок, похоже, стал открытием для любителей бильярда в других городах и странах. Победив в квалификации Исмаилова и Полякова, в 1/8 финала Феликс уверенно выиграл у Никиты Гоменюка – 5:1, после чего в четвертьфинале дал бой Богдану Рыбалко. Встреча продолжалась четыре с половиной часа. По ходу Станиславский вел 3:1, имел шанс еще увеличить отрыв, но ошибка в пятой партии при счете 7:7 привела к поражению, после чего более опытный турнирный боец Рыбалко перехватил игру. 5:3 – Богдан Рыбалко, который в 1/8 финала обыграл с таким же счетом едва ли не главную надежду Харькова Олега Галушко, вышел в полуфинал, где встретится с Андреем Клестовым.

Клестов начал плей-офф с победы над Даниилом Ждановым со счетом 5:0. В четвертой партии Андрей забил шесть с кия, в пятой – восемь. В другом матче Владимир Перкун выиграл 5:2 у Никиты Адамца, и на турнире состоялась очередная встреча Клестов-Перкун. Андрей на этот раз победил своего тренера со счетом 5:1, взяв реванш за поражения, например, на турнире Саввиди и финале чемпионата Киева.

Полуфиналы начнутся в 12:00. По окончании – финальная игра.

Комментарии

  • влад волик 29 января 2020

    По версии Владислава, клуба более ужасного он еще не видел, особенно для проведения «международного турнира»))(Руслан, ничего личного). Холодно (зрители в верхней одеже), сыро, тесно (между столами расстояния не хватает даже чтоб поместился я с моими метром семидесятью)), борт (резина) выше динарисовской мм на 5 наверное, про отскок и раскат молчу, но если бы играли в шведку нареканий меньше было бы;),битки разные, а сукно грязное и про уборку и подготовку к турниру вообще наверное не слышало... На баре кофе с любительского аппарата, чай в пакетиках и егерь в олдфешенах;)) В туалет очередь - он один. Зато клуб «денег дал»;) охуеть просто!!! Хорошо что Курта с Иссидиновым этого срама не увидели...

Войдите, чтобы оставить комментарий



Все самые интересные и оперативные бильярдные новости Украины и мира. Сильнейшие игроки. Лучшие матчи. Фото. Видео. Интервью. Экспертные оценки. 24 часа в сутки, 365 дней в году  с вами профессиональные новости из мира кия и шаров.

© BilliardNews.com.ua

Все права защищены. Публикация материалов разрешается только с указанием активной ссылки на первоисточник .